☆レシピ案
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講座で紹介! とんぶりレシピ案②
☆レシピ案
あさづけ
☆レシピ 材料 ❶うるち米 1合 ❷水 1100cc ❸酢 100cc ❹砂糖 250g ❺ミキサー ⑴うるち米は前日にといで水につけておく。⑵鍋に水 … Continue reading あさづけ
とんぶりいなり
★レシピ 材料 いぶり用油揚げ 1袋 酢飯 適量 ガリ 適量 とんぶり 適量 ⑴とんぶりと酢飯を混ぜ合わせる⑵⑴をいなり用油揚げに入れる⑶ガリをちらす※お好みでたけのこを乗せると秋らしさ… Continue reading とんぶりいなり
長芋と菊のとんぶり白だしワサビ和え
★レシピ 材料 長芋 15cm位 菊 適量 とんぶり 適量 白だし 適量 ワサビ 適量 ⑴長芋は2cmの長さに千切りにする⑵菊は茹でておく⑶白だし・ワサビを混ぜ、⑴長芋・菊・とんぶりと和える※お好… Continue reading 長芋と菊のとんぶり白だしワサビ和え
セリとシーチキンのとんぶり和え
★レシピ 材料 セリ 1束 シーチキン 1P とんぶり 適量 ⑴セリはよく洗う⑵⑴を3cm位の長さに切る⑶シーチキンととんぶりを入れてよく和える※お好みで味付けをする ダウンロードはこちら
ニシンの切込みとミズの玉のとんぶり和え
★レシピ 材料 ニシンの切込 適量 ミズの玉 適量 とんぶり 適量 ⑴ミズの玉を茹でる⑵ニシンの切込にミズの玉を入れる⑶とんぶりを入れてよく和える※お好みで味付けする ダウンロードはこちら
切り干し大根サラダ
★レシピ 材料 切り干し大根 1袋 カニカマ 1パック (エビでもOK) 枝豆 適量 とんぶり 適量 ⑴切り干し大根を熱湯で5分位戻します⑵しっかりしぼって三倍酢に入れる⑶カニカマかエビを入れる⑷… Continue reading 切り干し大根サラダ