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講座で紹介! とんぶりレシピ案③

☆レシピ案

講座で紹介! とんぶりレシピ案②

☆レシピ案

あさづけ

☆レシピ   材料     ❶うるち米  1合     ❷水     1100cc     ❸酢     100cc     ❹砂糖    250g     ❺ミキサー ⑴うるち米は前日にといで水につけておく。⑵鍋に水 … Continue reading あさづけ

とんぶりいなり

★レシピ 材料 いぶり用油揚げ  1袋 酢飯       適量 ガリ       適量 とんぶり     適量 ⑴とんぶりと酢飯を混ぜ合わせる⑵⑴をいなり用油揚げに入れる⑶ガリをちらす※お好みでたけのこを乗せると秋らしさ… Continue reading とんぶりいなり

長芋と菊のとんぶり白だしワサビ和え

★レシピ 材料 長芋    15cm位 菊     適量 とんぶり  適量 白だし   適量 ワサビ   適量 ⑴長芋は2cmの長さに千切りにする⑵菊は茹でておく⑶白だし・ワサビを混ぜ、⑴長芋・菊・とんぶりと和える※お好… Continue reading 長芋と菊のとんぶり白だしワサビ和え

セリとシーチキンのとんぶり和え

★レシピ 材料 セリ     1束 シーチキン  1P とんぶり    適量 ⑴セリはよく洗う⑵⑴を3cm位の長さに切る⑶シーチキンととんぶりを入れてよく和える※お好みで味付けをする ダウンロードはこちら

ニシンの切込みとミズの玉のとんぶり和え

★レシピ 材料 ニシンの切込  適量 ミズの玉    適量 とんぶり    適量 ⑴ミズの玉を茹でる⑵ニシンの切込にミズの玉を入れる⑶とんぶりを入れてよく和える※お好みで味付けする ダウンロードはこちら

切り干し大根サラダ

★レシピ 材料 切り干し大根  1袋 カニカマ    1パック (エビでもOK) 枝豆      適量 とんぶり    適量 ⑴切り干し大根を熱湯で5分位戻します⑵しっかりしぼって三倍酢に入れる⑶カニカマかエビを入れる⑷… Continue reading 切り干し大根サラダ