大館の料理人が講師をつとめる、お料理講座・第1弾!
100年以上続く大館の老舗料亭「北秋くらぶ」の五代目・石川 博司 氏を講師に、
出汁のとり方や包丁の使い方など、プロの技から和食のポイントを学びます。
お吸い物やだし巻きたまごなどの試食あり!
「料亭の味を味わってみたい」「プロの技を間近で見たい」「和食の基本知識を学びたい」
といった方向けの講座です。ぜひご参加ください!
※本講座は、講師の調理を見ながら学ぶ講座となります。
参加者による料理実習はありませんのでご了承ください。
※必要に応じて筆記用具・メモ帳をご持参ください。
※本講座の会場は大館市立中央公民館・調理室です。
お間違いのないようご注意ください!