県庁出前講座を活用して、専門家を講師に迎えた「秋田の日本酒の魅力を学ぶ講座」です。
日本酒づくりに欠かせない「酵母」。
「酵母」は日本酒造りにおいて、味の決め手となる重要な役割を果たす重要な原料であることはもちろん、日本酒のほか、さまざまな食品に使われています。
この講座では、前半では発酵の作用を利用した醸造食品について、後半では秋田の水、米、気候がもたらす「秋田のお酒の魅力」について学びます。
※本講座はあきた県庁出前講座を活用して開催いたします。
お酒の飲み比べなど、試飲はありませんので、ご了承の上、お申込みくださるようお願いいたします。
※本講座に関するお問い合わせは
【0186-43-7113(大館市教育委員会生涯学習課)】まで
ご連絡をお願いいたします