小付けとは・・・食器の一種で、小さな鉢よりさらに一回り小さい鉢
日本料理で、酒の肴として出す小鉢や小皿に持った料理。つきだしのこと。
大館ならではのとんぶりを使った5種類の田舎の小付けの作り方を学び、毎日の食事を華やかにする料理を体験してみませんか。
大館の特産品である「とんぶり」を使った料理をみんなで考えましょう。
講座に参加される方も、参加しない方もご存知のとんぶり料理があれば、どんどんお問い合わせフォームで教えて下さい!!
元 秋田さくら経営者の明石喜美氏を講師に迎え、秋田さくらで培った料理の極意をお伝えします。
※本講座は、講師の調理を⾒ながら学ぶ講座となります。
参加者による料理実習はありませんのでご了承ください。
※必要に応じて筆記⽤具・メモ帳をご持参ください。