地元の食の魅力を再発見!
比内地鶏・大館とんぶり・大館地大根など
大館の食材を使った看板メニューを開発するワークショップです。
地元産品の生産者・飲食業の方、新メニューの開発に興味のある方などぜひお気軽にご参加ください!
みなさまのご意見やアイディアをお待ちしています!!
主催:一般社団法人 秋田犬ツーリズム
運営:いしころ合同会社
協力:特定非営利活動法人大館学び大学
地元の食の魅力を再発見!
比内地鶏・大館とんぶり・大館地大根など
大館の食材を使った看板メニューを開発するワークショップです。
地元産品の生産者・飲食業の方、新メニューの開発に興味のある方などぜひお気軽にご参加ください!
みなさまのご意見やアイディアをお待ちしています!!
主催:一般社団法人 秋田犬ツーリズム
運営:いしころ合同会社
協力:特定非営利活動法人大館学び大学
講座内容 | ①はじめに ●大館市の特産品について ●コンセプトづくり、マーケティング方法 ②アイディア発表・意見交換 ③総括・投票実施メニュー決定 大館特産品を使った新メニューについての ご意見やアイディアをお待ちしています! |
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開催日時 | 2022年11月17日(木)15:00〜17:00 |
会場 | 秋田県大館市御成町1丁目12-27 わっぱビルヂング2F 大館学び大学キャンパス |
参加料金 | 参加無料 |
定員 | 12名 |
参加対象 | ●地元産品の生産者・飲食業の方 ●一般参加:新メニュー開発に興味のある方 |
講師 | ファシリテーター 石山 拓真(いしころ合同会社) |
その他注意事項 | ※内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください。 ※講座当日は、テレビ/新聞等の取材が入る場合や、大館学び大学SNS/広告用の写真撮影が入る場合があります。メディア掲載等NGの方は、お手数をおかけいたしますが受付スタッフまでお申し出ください。その際、席の移動等をお願いする場合がありますのでご了承ください。 下記注意事項をよくお読みになり、ご参加をお願いいたします。 【新型コロナウイルス感染防止・感染拡大対策】 ◎当日は検温と消毒を行います。37.5度以上の熱がある方は参加はできません。 また、体調のすぐれない方、5日以内に平熱を超える発熱をされた方、咳などの症状がある方、過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問歴がある方は参加をご遠慮ください。 ◎当日はチェックシート【新型コロナウイルス感染対策チェックシート】の記入をお願いしております。 受付でも準備しておりますが、印刷して記入後、当日お持ち頂けますとスムーズです。 ◎参加者の方はマスクの着用をお願いいたします。 【その他注意事項】 ◎新型コロナウイルスの感染状況によりイベントの開催を見合わせる場合があります。 開催中止やイベント内容に一部変更がある場合は、個別にお知らせいたします。 ◎イベント終了後、参加者の方にはアンケートのご回答をお願いしております。 ◎開始時間以降に参加する場合は、スタッフにお声がけください。 ◎録音録画は禁止です。無断転載・共有は法的責任に問われる場合があります。 ◎欠席の場合は、必ず事前に【お問い合わせフォーム】又は【0186-59-6212】までご連絡ください。 |