レシピは単純ですが、ポイントを掴めばワンランク上の仕上がりに!
チョコを固めている間は、パティシエの講師が講話を行います
男性も、おひとり様での参加も大歓迎です!
開催会場である大館市田代いきいきふれあいセンターサンピアは、たしろ温泉ユップラ近くです
レシピは単純ですが、ポイントを掴めばワンランク上の仕上がりに!
チョコを固めている間は、パティシエの講師が講話を行います
男性も、おひとり様での参加も大歓迎です!
開催会場である大館市田代いきいきふれあいセンターサンピアは、たしろ温泉ユップラ近くです
講座内容 | ・講師自己紹介 - プロフィール、経歴 ・トリュフチョコ調理 ・講師講話 - 小商いの始め方・コツ、製菓業界の現状について ほか |
---|---|
開催日時 | 2022年2月5日(土)10:30〜12:00 |
会場 | 大館市田代いきいきふれあいセンターサンピア (栄養指導室) |
参加料金 | 当日現地払い 2,500円(消費税・材料費込) 当日は、エプロン・三角巾・お持ち帰り用のタッパー(ラッピング容器に収まらない分を収納)をご持参ください |
定員 | |
参加対象 | 16歳以上 |
講師 | 藤田 雄佑さん(大館市地域おこし協力隊/パティシエ) |
その他注意事項 | ※内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください。 ※講座当日は、テレビ/新聞等の取材が入る場合や、大館学び大学SNS/広告用の写真撮影が入る場合があります。メディア掲載等NGの方は、お手数をおかけいたしますが受付スタッフまでお申し出ください。その際、席の移動等をお願いする場合がありますのでご了承ください。 下記注意事項をよくお読みになり、ご参加をお願いいたします。 【新型コロナウイルス感染防止・感染拡大対策】 ◎当日は検温と消毒を行います。37.5度以上の熱がある方は参加はできません。また、体調のすぐれない方、5日以内に平熱を超える発熱をされた方、咳などの症状がある方、過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問歴がある方は参加をご遠慮ください。 ◎当日はチェックシート【新型コロナウイルス感染対策チェックシート】の記入をお願いしております。受付でも準備しておりますが、印刷して記入後、当日お持ち頂けますとスムーズです。 ◎参加者の方はマスクの着用をお願いいたします。 ※※注意事項※※ ◎新型コロナウイルスの感染状況によりイベントの開催を見合わせる場合があります。開催中止やイベント内容に一部変更がある場合は、個別にお知らせいたします。 ◎イベント終了後、参加者の方にはアンケートのご回答をお願いしております。 ◎開始時間以降に参加する場合は、スタッフにお声がけください。 ◎録音録画は禁止です。無断転載・共有は法的責任に問われる場合があります。 ◎欠席の場合は、必ず事前に【お問い合わせフォーム】又は【0186-59-6777】までご連絡ください。 |