みなさんが普段何気なく食べている野菜。一般的な栽培方法で作られているもの以外に、農薬や化学肥料を一切使わずに作られている野菜があることを知っていますか?
今回は農薬・化学肥料不使用の有機野菜をピックアップします!
「農業に興味がある」「有機野菜の存在は知っているけど、具体的にどういうもの?」「実際に農業をやってみたい!」など、野菜に興味のある方にオススメです!
みなさんが普段何気なく食べている野菜。一般的な栽培方法で作られているもの以外に、農薬や化学肥料を一切使わずに作られている野菜があることを知っていますか?
今回は農薬・化学肥料不使用の有機野菜をピックアップします!
「農業に興味がある」「有機野菜の存在は知っているけど、具体的にどういうもの?」「実際に農業をやってみたい!」など、野菜に興味のある方にオススメです!
講座内容 | ・OHANA farmの由来 - 名前に込められた思い ・有機栽培を始めたきっかけ ・OHANA farmのこだわり - 栽培における5つのポイント ・農業を始めて感じていること - 農業の大変さや魅力 【講師紹介】OHANA farm 2012年に祖父母が営んでた農業を継ぎ、少しずつ減農薬に取り組み始める。2018年より家族農園OHANA farmとして再スタート。現在は年間約30品目の野菜を農薬・化学肥料を使わずに栽培し、産直や道の駅などで販売。 |
---|---|
開催日時 | 2022年8月20日(土)10:00〜12:00 |
会場 | 秋田県大館市御成町1丁目12-27 わっぱビルヂング2F 大館学び大学キャンパス |
参加料金 | 当日現地払い 2,000円(税込)お土産/野菜 |
定員 | 16名〜20名(最大) |
参加対象 | どなたでも |
講師 | OHANA farm |
その他注意事項 | ※内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください。 ※講座当日は、テレビ/新聞等の取材が入る場合や、大館学び大学SNS/広告用の写真撮影が入る場合があります。メディア掲載等NGの方は、お手数をおかけいたしますが受付スタッフまでお申し出ください。その際、席の移動等をお願いする場合がありますのでご了承ください。 下記注意事項をよくお読みになり、ご参加をお願いいたします。 【新型コロナウイルス感染防止・感染拡大対策】 ◎当日は検温と消毒を行います。37.5度以上の熱がある方は参加はできません。 また、体調のすぐれない方、5日以内に平熱を超える発熱をされた方、咳などの症状がある方、過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問歴がある方は参加をご遠慮ください。 ◎当日はチェックシート【新型コロナウイルス感染対策チェックシート】の記入をお願いしております。 受付でも準備しておりますが、印刷して記入後、当日お持ち頂けますとスムーズです。 ◎参加者の方はマスクの着用をお願いいたします。 【その他注意事項】 ◎新型コロナウイルスの感染状況によりイベントの開催を見合わせる場合があります。 開催中止やイベント内容に一部変更がある場合は、個別にお知らせいたします。 ◎イベント終了後、参加者の方にはアンケートのご回答をお願いしております。 ◎開始時間以降に参加する場合は、スタッフにお声がけください。 ◎録音録画は禁止です。無断転載・共有は法的責任に問われる場合があります。 ◎欠席の場合は、必ず事前に【お問い合わせフォーム】又は【0186-59-6212】までご連絡ください。 |