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大館学び大学講座詳細情報

【プロの技を⾝近に】イタリア料理講座〜シェフの技を学ぶ〜

【プロの技を⾝近に】イタリア料理講座〜シェフの技を学ぶ〜

⼤館の料理⼈が講師をつとめる、お料理講座・第3弾!

イタリアンレストラン「toimmitotreso(トイミトトレソ)」のシェフ・塩原 俊介さんを講師に、お⼿軽に実践できるイタリア料理の技・ポイントを学びます。

完成した料理をその場で実際に試⾷!
プロの⼿さばきを間近で⾒て、聞いて、味わいご堪能ください!

「本格的なイタリア料理に興味がある」「プロの技を間近で⾒てみたい」
「イタリア料理に関する知識を学びたい!」といった⽅向けの講座です。
ぜひご参加ください!

※本講座は、講師の調理を⾒ながら学ぶ講座となります。
参加者による料理実習はありませんのでご了承ください。
※必要に応じて筆記⽤具・メモ帳をご持参ください。

※本講座の会場は⼤館市⽴中央公⺠館・調理室です。
お間違いのないようご注意ください!

この講座への参加募集は終了いたしました。

当日の様子・講座レポートはこちら ▶︎

詳細情報

講座内容 ●講師⾃⼰紹介(5分)
●講話・実演(60分)
(1)[講話]イタリア料理について、レストラン紹介 他
(2)[調理実演] "塩"を使って素材の味を引き⽴てるプロのテクニック
①かぼちゃスープ
②ボロネーゼパスタ
●試⾷会・実技応答(25分)

【講師紹介】塩原 俊介(toimmitotreso シェフ)
神奈川県横浜市出⾝。⼤学在学中に始めた洋⾷店のアルバイトから料理の世界に⼊る。
その後は都内に数店舗展開する会社で、約7年間勤め料理⻑も経験。
2019年5⽉に妻の故郷秋⽥県⼤館市に移住。
同年8⽉より出張料理・料理教室事業開始。
⼝コミや各種メディア掲載により認知され、幅広い層に⽀持を受ける。
2020年8⽉、⼤館市⼤町のハチ公⼩径に「Tre Sorelle」(トレソレッレ)をオープン。
これに伴い、店舗での飲⾷事業を始める。
開催日時 2023年11月26日(日)10:00〜11:30
会場 秋田県大館市桜町南45-1 大館市立中央公民館・調理室(1F)
参加料金 当日現地払い 1,500円(税込)
定員 15名
参加対象 どなたでも参加可能
講師 塩原 俊介(toimmitotreso シェフ)
その他注意事項 ※内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください。

※講座当日は、テレビ/新聞等の取材が入る場合や、大館学び大学SNS/広告用の写真撮影が入る場合があります。メディア掲載等NGの方は、お手数をおかけいたしますが受付スタッフまでお申し出ください。その際、席の移動等をお願いする場合がありますのでご了承ください。

下記注意事項をよくお読みになり、ご参加をお願いいたします。

【感染症対策について】
◎当日は検温と消毒を行います。37.5度以上の熱がある方は参加はできません。
 また、体調のすぐれない方、5日以内に平熱を超える発熱をされた方、咳などの症状がある方、過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問歴がある方は参加をご遠慮ください。
◎当日はチェックシート【新型コロナウイルス感染対策チェックシート】の記入をお願いしております。
 受付でも準備しておりますが、印刷して記入後、当日お持ち頂けますとスムーズです。
◎参加者の方にはマスクの着用を推奨しております。※任意

【その他注意事項】
◎新型コロナウイルス等の感染状況によりイベントの開催を見合わせる場合があります。
 開催中止やイベント内容に一部変更がある場合は、個別にお知らせいたします。
◎イベント終了後、参加者の方にはアンケートのご回答をお願いしております。
◎開始時間以降に参加する場合は、スタッフにお声がけください。
◎録音録画は禁止です。無断転載・共有は法的責任に問われる場合があります。
◎欠席の場合は、必ず事前に【お問い合わせフォーム】又は【0186-59-6212】までご連絡ください。

この講座への参加募集は終了いたしました。

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