TOPへ

講座レポート

※令和6年度の終了した講座レポートの一覧です。
令和3年度から5年度までの講座レポートはこちらから

🟦令和6年度
⚫ 異業種・異世代交流会〜大館で仕事をして思うこと〜
⚫ 大人のボイストレーニング ゴスペルから学ぶ歌い方
⚫ フリーライターという働き方 大館で自由に働く
⚫ 好感を持たれる話し方(聞き方)とコミュニケーションのテクニック
⚫ 聞く・まとめる・書く力を伸ばす 頭スッキリ!思考がまとまる ノート&メモ術
⚫ すぐに使えるはじめての韓国語講座
⚫ やさしいYOGA〜YOGAの後に爽やか夏野菜スムージー作り体験
⚫ 対人関係が苦手な人へ 〜よりよく表現するために〜
⚫ スマホやデジカメで上手に撮影する方法 〜いつもとちょっと違う写真を撮影してみよう‼︎〜
⚫ 【お寺で身體を健康に】YOGAと薬膳のキホンの「き」でリフレッシュ!
⚫️ 【昭和のマナーと令和のマナー】 〜今どきのマナーとは〜 あなたの常識は古い?!
⚫ 秋野菜を使って簡単料理
⚫ 現役アナウンサーと声と表現力を磨こう
⚫ 韓国文化から学ぶはじめての韓国語講座
⚫ そうだったのか!英会話 How are you? I`m fine thank you, and you?それでいいんですか?
⚫ 田舎の小付け料理講座
 ・ とんぶりレシピ いぶりタルタルソース
 ・ とんぶりレシピ 切り干し大根サラダ
 ・ とんぶりレシピ ニシンの切込みとミズの玉のとんぶり和え
 ・ とんぶりレシピ セリとシーチキンのとんぶり和え
 ・ とんぶりレシピ 長芋と菊のとんぶり白だしワサビ和え
 ・ とんぶりレシピ とんぶりいなり
 ・ あさづけレシピ
 ・ とんぶりレシピ 講座で紹介! とんぶりレシピ案①
 ・ とんぶりレシピ 講座で紹介! とんぶりレシピ案②
 ・ とんぶりレシピ 講座で紹介! とんぶりレシピ案③
⚫ 【心の健康講座】傾聴の体験 〜聴くこと・話すこと〜
⚫ 英会話inシチュエーション ALTとコミュニケーション♪